Сивушные масла

Мало кто осведомлен, что по современным российским ГОСТам содержание сивушного масла, например в коньяке, должно быть не менее  чем в 300 раз выше, чем в водке, а максимальное превышение допускается почти в 1000 раз, иначе напиток не будет являться коньяком.

Это ярко  свидетельствует о безвредности сивушного масла в допустимых  количествах.

Примеси Допустимое содержание примесей в пересчете на мг. в литре водки и коньяка
водка коньяк
Альдегиды 3,2 20 – 200
Эфиры 5,2 200 – 1080
Сивушное масло 2,4 680 – 2000

Содержание сивушного масла в виски, кальвадосе, арманьяке, коньяке, текиле, граппе, может быть еще выше российского ГОСТа, а ведь это самые дорогие и престижные крепкие алкогольные напитки в мире. Именно сивушное масло, наряду со сложными эфирами и танином (при выдержке в дубовых бочках) дают мировым дистиллятам их неповторимый вкус и аромат. Содержание сивушного масла в Полугаре сопоставимо с его содержанием в односолодовом виски. И ни одна современная водка, произведенная путем разбавления водой химически чистого спирта-ректификата, не сравнится с вкусным и ароматным Полугаром.

Весь мир наслаждается богатым и насыщенным вкусом и ароматом национальных дистиллятов, несущих все черты исходного сырья: виски – ячменя, коньяк и граппа – винограда, текила – агавы, и только россияне  были обделены удовольствием сделать глоток исконного и родного русского ржаного дистиллята. Именно ржаное хлебное вино пили наши прадеды, когда в Европе еще не была изобретена ректификация спирта, а была возможна только дистилляция в перегонных кубах.

Теперь и вы можете попробовать настоящее хлебное вино Полугар, производящееся с использованием всех классических русских технологий и рецептур.